Facebook
 

太平洋區幼兒教育研究學會(香港分會)成立十週年誌慶暨「優質教育基金」計劃匯報 - 「邁向優質幼兒教育」公開講座。
更多

耀中教育機構和太平洋區幼兒教育研究學會(香港分會)感到非常榮幸,能夠攜手合辦是次由中坪史典教授主講,題為「幼兒間起衝突,你是立即干預或是靜觀其變?- 美國教師認可日本教師的專業水平」的公開講座。
更多

耀中教育機構和太平洋區幼兒教育研究學會(香港分會)感到非常榮幸,能夠攜手合辦是次由莎拉.麥卡特(Sarah J. McCarthey)教授主講,題為「教師在寫作教學上的課程實施」的公開講座。
更多

耀中教育機構和太平洋區幼兒教育研究學會(香港分會)將合辦是次題為「了解閱讀障礙及其他學習障礙」的公開講座,感到非常榮幸,能邀請蓮達.思高(Linda S. Siegel)教授作主講嘉賓。蓮達.思高教授曾任林陳坤儀特殊教育講座教授,是加拿大溫哥華英屬哥倫比亞大學教育與輔導心理學及特殊教育學系的榮譽退休教授。
更多

兒童的行為問題(如搶玩具、打人和哭鬧等行為)時常造成難以收拾的局面,這也是家長和教師每天須面對的挑戰。如果在日常生活環境中,能運用有效的實務策略,可促進兒童的社交情緒發展,並有效預防行為問題的發生,家長、教師和小朋友的生活能更輕鬆融洽。
更多

 
 
 

太平洋區幼兒教育研究學會(Pacific Early Childhood Education Research Association -- PECERA)香港分部的成立,是一個重要的時刻,也標誌着香港在地區內作為幼兒教育研究中心的重要位置。 孩子是我們的主軸人物,在這個前題下,學會不只致力於創造平台給各個領域的教育工作者和專家, ...更多

 
 
  太平洋區幼兒教育研究學會(Pacific Early Childhood Education Research Association – "PECERA")致力於傳播和支持太平洋區的學前教育研究工作,二零零零年七月,PECERA於日本神戶舉行第一屆學術會議。百多位幼兒教育界專業同仁及研究學者,共聚一堂,回顧幼教專業發展的歷程,總結幼教改革的經驗 ...更多
 
     
  幼兒學習環境評量表系列(ECERS-R/ ITERS-R/ECERS-E)全新中文版現已公開發售!
     
  “Reggio Emilia in Practice”
作者: Professor Frederick Ebbeck, Professor Marjory Ebbeck, Dr Sanly Kam

這本書介紹老師如何運用瑞吉歐艾密利亞課程裏的創意方法,可以大大提升兒童的創造力。書中的研究證據均收集自香港的一些幼稚園。

這本書在耀中國際學校 – 中學 (九龍塘多福道三號 五樓 B515室) 有售,定價港幣 100元。
     
 
 
1