Facebook
 
 
 
 

太平洋區幼兒教育研究學會(Pacific Early Childhood Education Research Association – "PECERA")致力於傳播和支持太平洋區的學前教育研究工作,二零零零年七月,PECERA於日本神戶舉行第一屆學術會議。百多位幼兒教育界專業同仁及研究學者,共聚一堂,回顧幼教專業發展的歷程,總結幼教改革的經驗,用嶄新的角度去探索研究幼兒發展及教育的理論與實踐問題,以迎接新世紀的挑戰。

在Dr. Bernard Spodek的帶領下,與會的學者開始組織並成立太平洋區幼兒教育研究學會。以致力於倡導並支持太平洋地區幼兒發展與教育研究工作。

二零零一年太平洋區幼兒教育研究學會週年學術會議於紐西蘭基督城舉行,會員於七月十四日通過學會憲章。太平洋區幼兒教育研究學會宣佈正式成立。

二零零五年一月二十八日,太平洋區幼兒教育研究學會(香港)在一群幼兒教育及研究學者的努力下,在香港註冊,並於二零零六年二月二十五日成立。

     
 
 
1