5月30日
致各位發表者:

感謝您參加PECERA第八屆學術年會!會議的專題分會-論文發表、工作坊及展板的暫定程序已上載於http://www.pecera.org.hk/cn/2007Conference/Abstr.htm,歡迎瀏覽。

大會正準備一份發表者通訊錄,以作日後聯絡之用。我們將把閣下較早前提交的電郵地址刊出(即閣下收到本訊息的地址),如閣下不願意刊登該電郵地址,請於6月2日(星期六)之前通知我們。

如閣下因任何原故而須取消發表,敬請電郵至proposal@pecera.org.hk通知我們。(如您已通知我們,則毋須理會本電郵。)

無論是論文發表、展板或工作坊,發表者如派發輔助資料,將會有助參會者對内容的了解。請留意發表者須自行準備足夠數量的資料,預計每場發表需要約50份。

發表場地將設個人電腦(PC)(設英文視窗English Windows XP及Office XP),並已接駁LCD投影機及螢幕。您亦可使用Windows Media以展示多媒體內容。請留意閣下須把文件儲存為Windows XP版本。您可把文件(如PowerPoint)儲存於USB記憶棒 (memory stick)或CD/DVD光碟,於發表分會開始之前下載至電腦。為使發表分會能準時開始,請您於每場開始的15分鐘之前到達準備。

以下為各項發表的詳情:

論文

三場各70分鐘的論文發表分會將於7月5日及6日進行:“論文發表(I)、(II)及(III)”。(有關詳細時間及地點請見大會網頁。)每分場包括3或4篇論文發表。每篇有14分鐘發表時間及3分鐘答問時間。每分場雖有一位主持人,但亦敬請各發表者不要超出時限,確保會議能公平進行。

展板

大會於7月5日及6日設為期兩天的展板發表:展板(A)及(B)。(有關詳細時間及地點請見大會網頁。)大會會提供展板。每塊展板的展示面積為95 cm(寬)及245 cm(高)。發表者須於事前把發表內容設計及準備好,並請自行帶備張貼展板所需的文具或工具。大會不會提供物資,敬請留意。

請您留意每組展板已編排號碼,如A1, A2, A3等。請您事先查閱現場派發的場刊,以便把發表內容張貼在正確的展板上。

展板(A)發表者可於7月5日上午8時30分開始進入會場佈置展板。(請留意開幕典禮將於上午9時30分開始。)展板(A)答問時間將於是日下午4時至5時10分舉行。發表者將於現場回答問題。各位須於答問時間之後把展板內容除下,供展板(B)發表者使用。

展板(B)發表者可於7月6日上午8時30分開始進入會場佈置展板。(請留意《主題演講三》將於上午9時30分開始。)答問時間將於是日下午3時20分至4時30分舉行。發表者將於現場回答問題。各位須於答問時間之後把展板內容除下。

以下為製作展板的規格:

  • 請您使用電腦處理所有文字(包括圖解);
  • 展板的題目、作者姓名及機構等須展示於展板最頂分中位置,字體不可小於72號(字的大小);
  • 內容文字須於五呎之外亦能清楚看見,字體不可小於18號;
  • 無論是中文或英文展板,文字請由左至右及由上到下;
  • 引用他人資料時必須於展板底部列明出處,正如撰寫論文一般;
  • 歡迎使用照片、圖片、數據圖表等,請列明圖表的題目及與內文互相配合。

以下網址提供更多有用資料:

http://ling.cornell.edu/igala3/posters.html#posters
http://www.u.arizona.edu/~jag/poster.html 
http://www.pitt.edu/~etbell/upj-space/PosterGuide.htm 
http://www.bom.gov.au/GODAE/Symposium%20II/posters.html

工作坊

兩場各70分鐘的工作坊將於7月6日進行:“工作坊(1)及(2)”。(有關詳細時間及地點請見大會網頁。)

本次大會增設工作坊旨在促進與實踐有關的知識及經驗的交流,尤其在幼兒教育的創新實踐方面,有別於傳統的學術研究模式。工作坊一般較專注於教與學的實踐方面,以及課程或教學法的實施。在工作坊中,一些課程的過程紀錄、案例、教學策略、組織及管理方式等皆可得到介紹及示範。工作坊的形式可以更為互動,讓參加者更多機會參與整個過程。

請您把本電郵轉寄其他未能接收本訊息的組員或發表者。如有查詢,歡迎電郵至proposal@pecera.org.hk。祝您此次大會發表成功!期待七月香港與您見面!

 

會議籌委會