香港介绍
  "东方之珠"香港(HongKong)作为我国的一个特别行政区和国际自由贸易港,已日益成为举世闻名的动感之都。

香港享有"东方之珠"的美称,它是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。在香港旅游,游客既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以浸淫在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。为了让香港之行成为一次美好的记忆,游客不妨事先设定自己的主题,快快点击左侧所列的那么多"好玩的"、"好吃的"、"好看的"……,尽情感受"动感之都"的无穷魅力吧!

香港概况
位置:位于中国南海之滨珠江口东侧,由香港岛、九龙半岛、新界(包括大屿山及230余个大小岛屿)组成。北隔深圳河与广东省深圳经济特区相接。西与澳门隔海相望,相距仅60公里左右。
面积:1092平方公里
人口:681.6万人
民族:华人为主,英国及其他外国人占3%左右
语言:汉语、英语(官方语言),粤语
宗教:佛教、天主教、基督教等
国际代码:852
景观:我国的一个特别行政区,著名国际金融中心、贸易中心和自由港,被誉为"东方之珠"、"动感之都"。

旅游特色

生活的天堂,集各式的欢乐于一地。在香港旅游,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以浸淫在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。

香港饮食
香港号称"美食天堂"。其多元化的社会环境,除了提供驰誉世界的中国各省风味美食外,亦兼备亚洲及欧美著名佳肴。六百多万人口的都市,有八千多家大大小小的食肆。不只东西南北口味一应俱全,而且价廉物美。不管您的口味和消费预算如何,香港的餐馆总能迎合您的要求。

  香港食肆的类型
  
   香港食肆类型很多,名称不尽相同,大体来说,有酒楼、茶楼、餐厅、茶室、快餐店、自助餐厅、冰室、粥面店、大排档、甜晶店、凉茶铺等。